たたき きゅうり 塩 昆布 173162-たたき きゅうり 塩 昆布 人気
きゅうりも同様にする。 1)、塩昆布、ごま油、薄口しょうゆを加えてあえる。 長芋やきゅうりは叩くことで、味が絡みやすくなります。あまり叩き過ぎると、細かくなってしまうので加減すること。 レシピ提供: 坊垣茜
たたき きゅうり 塩 昆布 人気- きゅうり2本 ごま油大さじ1 白ごま小さじ1 塩昆布2つまみ ・ 〈作り方〉 ①きゅうりは横に4等分に切った後、縦に4等分に切り、全部で16等分にしビニール袋に入れます ②ビニール袋の上から包丁の背で軽くきゅうりが崩れるまで叩きます 1.きゅうりは全てヘタを切り落とし、4本は縞目に皮をむく 2.全てのきゅうりを長さ半分に切りポリ袋などに入れ麺棒などでたたく 3.大きいものは手で割って食べやすくする 4.ボウルにきゅうりと塩を入れて~30分おく 暮らしニスタ 5.ボウルの水気
たたき きゅうり 塩 昆布 人気のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
コメント
コメントを投稿